구분 뉴스 공지

[개인정보 처리 이용약관 변경 안내]

등록일 : 2021.07.09

안녕하세요. 새일-e직업훈련센터 입니다. 

새일-e직업훈련센터 온라인 서비스를 이용해주시는 여러분께 감사드립니다.


새일e직업훈련센터 <이용약관 - 개인정보 수집·이용 동의>탈퇴 시 개인정보 보유 기간 내용이 추가됨에 따라 안내 드립니다.

개인정보처리방침은 2021년 07월 07일자로 적용됩니다.


아래의 개정 내용을 참고하시기 바랍니다. 


■ 변경사항 1.


제 1조 (개인정보의 처리 목적) 

2. 민원 처리 표.


 <기존>                                                                                                        

 개인정보 파일명

 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목

 보유근거 및 기간

 새일 e직업훈련센터 회원 DB

[공통 필수항목] 

성명, 생년월일, 성별, 거주지역, 휴대번호, 아이디, 비밀번호
[직훈 훈련생 필수항목]
직훈 참여 새일센터, 가입 이유, 취업희망직종
[일반 훈련생 필수항목]
가입 이유, 새일센터 구직등록여부, 새일센터 서비스 연계 동의 여부, 취업희망직종
[훈련생 선택항목]
e메일, 최종학력(전공), 최종퇴사일(경력직종, 기간), 경력단절 주요 사유, 가입경로

 · 보유근거 : 정보주체의 동의

· 보유기간 : 회원 탈퇴 후 삭제

 

 <변경 후>       

 개인정보 파일명

 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목

 보유근거 및 기간

 새일 e직업훈련센터 회원 DB

[공통 필수항목] 

성명, 생년월일, 성별, 거주지역, 휴대번호, 아이디, 비밀번호
[직훈 훈련생 필수항목]
직훈 참여 새일센터, 가입 이유, 취업희망직종
[일반 훈련생 필수항목]
가입 이유, 새일센터 구직등록여부, 새일센터 서비스 연계 동의 여부, 취업희망직종
[훈련생 선택항목]
e메일, 최종학력(전공), 최종퇴사일(경력직종, 기간), 경력단절 주요 사유, 가입경로

 · 보유근거 : 정보주체의 동의

· 보유기간 : 회원 탈퇴 후 삭제
※ 단, 온라인 과정 수강 이력은 탈퇴 시점에서 1년 보유

 

■ 변경사항 2.


제 2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)


 <기존> 

   2-1 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴시까지.


 <변경 후>  

  2-1 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴시까지

  ※ 단, 온라인 과정 수강 이력은 탈퇴 시점에서 1년 보유 (성명, 아이디, 생년월일, 성별, 거주지역 포함) 2. 민원처리 : 민원처리 종료 후 3년

     다만, 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료 시까지 


■ 변경 시기

변경된 약관은 2021.07.07일 부터 효력이 발생합니다. 

변경되는 이용 약관 동의는 회원 가입 시, 필수 동의 내역입니다.  


앞으로도 더욱 나은 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하는 새일 e-직업훈련센터가 되겠습니다. 

감사합니다. 

저작권정책

새일 e직업훈련센터 홈페이지에서 제공하는 모든 자료는 저작권법에 의하여 보호받는 저작물로서 별도의 저작권 표시 또는 출처를 명시한 경우를 제외하고는 원칙적으로 여성가족부와 콘텐츠를 개발한 새일센터에 저작권이 있습니다.
새일 e직업훈련센터 홈페이지의 자료들을 사용하고자 할 경우에는 여성가족부와 사전에 협의한 이후에 이용하여 주시기 바랍니다.
새일 e직업훈련센터 홈페이지를 링크하여 사용하고자 하는 경우, 새일 e직업훈련센터 홈페이지에 연결됨을 표시하여야 하며, 페이지를 프레임 안에 넣는 것은 허용되지 않습니다.

※ 문의 : 여성가족부 경력단절여성지원과 남보람 (02-2100-6206)

이메일무단수집거부

새일 e직업훈련센터는 게시된 이메일 주소를 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌될 수 있습니다.